Время работы:
ПН-ПТ
СБ-ВС
с 8:00 до 21:00
с 9:00 до 21:00

Санкт-Петербург

Пр. Тореза, д. 72

+7 (812) 565 1840

+7 (812) 565 1840
Выступление врача гинеколога Захаровой О.В.

Выступление врача гинеколога репродуктолога Захаровой О.В. на семинаре

С 25 июня по 27 июня в Санкт-Петербурге проходил Первый семинар по проблемам людей, страдающих редким заболеванием: «Гипопитуитаризм»*. На мероприятии присутствовало около 20 человек, 10 выступающих.Наш врач акушер-гинеколог, репродуктолог, врач ультразвуковойдиагностики, заведующая отделением гинекологии и репродуктологии КГ «МЕДИКА», Захарова Оксана Вадимовна, читала лекцию об особенностях полового развития и состояния репродуктивной системы людей страдающих данным заболеванием, о возможностях современных репродуктивных технологий в медицине. Слушатели выступления, настолько не хотели отпускать врача, что общее выступление репродуктолога Захаровой О.В. длилось более 2,5-х часов!

За время выступления врача эксперта Центра планирования семьи «Медика» удалось обсудить следующие вопросы:

  • Особенности полового развития детей, страдающих данным заболеванием, тактику ведения и наблюдения за данными пациентами;
  • Современные репродуктивные технологии в медицине с возможным применением данных технологий для людей с заболеванием гипофиза;
  • Возможно ли наступление беременности и какими способами;

Главный организатор мероприятия, старший преподаватель кафедры филологии Санкт-Петербургского государственного университета, Алина Шитова сообщила нам, что мы единственный центр репродукции в Санкт-Петербурге (с которым она связывалась), который не отказался поучаствовать в семинаре и прочитать лекцию о современных репродуктивных технологиях. Организаторы выразили надежду на дальнейшее сотрудничество с нашим центром и регулярные встречи.

Что такое гипопитуитаризм?

*Гипопитуитаризм - заболевание, обусловленное частичной или полной утратой функции передней доли гипофиза.

Недостаточность функции передней доли гипофиза может стать причиной дефицита одного, нескольких или всех ее гормонов. Дефицит гонадотропинов у женщин в детородном возрасте приводит к прекращению менструальных циклов ( аменорее), бесплодию и отсутствия яйцеклеток. У мужчин дефицит гонадотропинов приводит к импотенции, атрофии яичек, уменьшению выработки спермы и, как следствие, к бесплодию.

Так же это заболевание, характеризуется задержкой роста и физического развития, связанное с нарушением секреции гормона роста (соматотропина — СТГ) передней долей гипофиза.

На фото изображена семья с данным заболеванием

Записаться на прием к специалистам Центра репродукции и планирования семьи «МЕДИКА» можно ежедневно по телефону: +7 (812) 565 1840 или дистанционно на сайте клиники.
Елена Танчук

Елена Танчук

Главный врач Центра репродукции и планирования семьи "Медика"
Наши специалисты - кандидаты медицинских наук, врачи высшей категории, постоянные участники российских и зарубежных конгрессов и конференций с многолетним опытом работы. Мы используем только рекомендации ВОЗ, современные научно доказанные подходы и методики
Наши врачи
К вашим услугам - высококвалифицированные специалисты с многолетним опытом работы, который позволяет успешно справляться с самыми сложными случаями и диагнозами.

Центр планирования семьи "Медика" - профессионалы высшего уровня

Мы лечим не только конкретное заболевание, но и весь организм в целом.

Основные направления работы нашей клиники – гинекология, андрология, репродуктология, лечение бесплодия с помощью ВРТ (ЭКО, ИКСИ). В этих областях мы обладаем уверенным преимуществом благодаря широчайшему спектру профильных и вспомогательных услуг, высокой квалификации специалистов и высокотехнологичному оборудованию.

Мы сделаем все, чтобы ваше пребывание в клинике и качество оказанной медицинской помощи было на высшем уровне. Профессионализм, качество и удобство для пациентов – главные приоритеты нашей работы.

ОБСЛЕДОВАНИЕ И ЛЕЧЕНИЕ ПРОВОДИТСЯ НА НОВЕЙШЕМ ВЫСОКОТЕХНО­ЛОГИЧНОМ ОБОРУДОВАНИИ

Используются только научно доказанные подходы и методики
Обследование и лечение проводится на современном высокотехнологичном оборудовании