Бороться, нельзя сдаваться

18 май 2021
Бороться, нельзя сдаваться

В преддверии Всемирного дня борьбы против рака ГК "Медика" приняла участие в круглом столе по вопросам онкологии

4 февраля отмечается Всемирный день борьбы с раком. В этом году он проходит под девизом "Это нам под силу!". Основные условия для его осуществления - это здоровый образ жизни, ранняя диагностика, высокое качество жизни, лечение для всех.

Онкологические заболевания занимают второе место по уровню смертности, уступая лишь сердечно-сосудистым заболеваниям. ГК "Медика" активно включается в общую борьбу против рака, используя широкий спектр инструментов: специальные акции и программы, позволяющие пройти онкоскрининг по сниженным ценам, консультации опытных врачей, участие в научно-практических и просветительских мероприятиях.

Так, 26 января 2016 года в преддверии Всемирного дня борьбы с онкологией в Санкт-Петербурге прошел круглый стол еженедельника «Московский комсомолец» на тему «Онкология: бороться, нельзя сдаваться», в котором приняла участие главный врач сети медицинских клиник "МЕДИКА" Мария Александровна Вашукова, к.м.н.

В конференц-зале отеля «Рэдиссон Ройал» на Невском проспекте собрались лидеры мнений в вопросах диагностики и лечения рака, ведущие специалисты онкологи, руководители государственных и частных медицинских клиник, представители страховых компаний и фондов помощи онкологическим больным. За круглым столом обсуждалась текущая ситуация по оказанию помощи пациентам в Санкт-Петербурге, а также проблемы ранней диагностики при онкологии.

Главный врач ГК "МЕДИКА" Мария Александровна Вашукова отметила, что несмотря на то, что лечением онкологических пациентов ,безусловно, должны заниматься специалисты профильных, специализированных центров, частные клиники могут оказывать помощь пациентам в вопросах ранней диагностики, обезболивании, а также реабилитации:

«Не каждый человек готов ждать недели, чтобы сделать КТ или УЗИ в государственном центре. Вопрос времени, встает особенно остро, когда каждый день промедления может стоить пациенту жизни. И здесь мы можем помочь. Все клиники «МЕДИКА» прекрасно оборудованы аппаратами экспертного класса, на которой работают высококлассные специалисты. В феврале мы разработали ряд комплексных программ по диагностике онкологии. Также в наших клиниках есть и услуги для пациентов, проходящих лечение по онкологии, и на этом я хочу остановится подробно».

Два года назад в Санкт- Петербурге открылась специализированная Клиника лечения боли «МЕДИКА» , где специалисты алгологи помогают пациентам справиться с хроническими болями, в том числе болью при онкологии. В клинике предлагается ряд услуг для пациентов с онкологией: установка венозных портов, проведение лечебно- диагностических блокад под контролем УЗИ или рентген-навигации, радиочастотные абляции.

Также не стоит забывать о губительном воздействии на организм химиотерапии. В кардиоцентрах «МЕДИКА» опытные кардиологи проводят специальную эхо-кардиографию для пациентов, получающих химиотерапию, с целью выявления осложнений в работе сердечной мышцы.

Читать другие новости

Адрес

Центр планирования семьи «МЕДИКА»

Адрес:

пр. Тореза, д. 72 (больница РАН, 2 этаж)

Удельная

Озерки

Пл. Мужества

Режим работы:

ПН-СБ

с 9:00 до 21:00

ВС

с 9:00 до 17:00

Телефон:

+7 (812) 565-18-40

Как проехать