Эндокринология изучает заболевания эндокринной системы, т.е. заболевания, связанные с нарушениями в функционировании эндокринных желез или действиями гормонов.
ЗаписатьсяВ последнее время такие заболевания распространяются все шире, причем репродуктивные расстройства, которые они вызывают, «молодеют» с каждым годом. Поэтому обследование у эндокринолога рекомендуется пройти даже тем, кто чувствует и считает себя абсолютно здоровым. Они помогут своевременно выявить гормональные нарушения и скорректировать гормональный фон.
Эндокринологи проводят углубленное исследование и совместно с гинекологами-репродуктологами, помагают пациентам с нарушениями менструального цикла, бесплодием и невынашиванием беременности.
Крайне важно наблюдаться у эндокринолога и беременным женщинам: в связи с риском развития гестационный диабета, или т.н. диабета беременных. Высокое содержание сахара в крови опасно как для самой будущей мамы, так и для малыша.
Однако при своевременной диагностике и правильном лечении женщины с диабетом имеют все шансы благополучно выносить и родить здорового ребенка.
Врач-эндокринолог (высшая категория/кандидат медицинских наук), первичный приём
Врач-эндокринолог (высшая категория/кандидат медицинских наук), повторный приём
Онлайн консультация врача-эндокринолога (высшая категория/кандидат медицинских наук), первичный приём
Тестостерон
Какие анализы может назначить гинеколог-эндокринолог?
Специалист в области гинекологии и эндокринологии может предписать разнообразные гормональные анализы, такие как проверка уровня пролактина, эстрогенов или андрогенов. Стоимость этих анализов невысока, однако они позволяют быстро выявить возможные патологии и установить точный диагноз.
Как часто нужно повторять посещения гинеколога и эндокринолога?
Как часто нужно обращаться к гинекологу и эндокринологу зависит от индивидуальных обстоятельств. Если у женщины нет проблем со здоровьем и она не планирует забеременеть в ближайшие месяцы, рекомендуется проходить контрольный осмотр раз в год, в рамках которого врач проведет осмотр и назначит необходимые лабораторные исследования.
Почему не получается забеременеть
Какими бы ни были причины, почему женщина не может забеременеть, большинство из них можно устранить или компенсировать.
Читать далееОбраз жизни отца и его возраст влияют на здоровье ребенка
Возраст, пристрастие к алкоголю и другие вредные привычки отца могут стать причиной врожденных дефектов будущего ребенка.
В развитых странах около 40% подростков в возрасте 15-19 лет имеют сексуальный опыт.
Через пару лет первому в мире «ребенку из пробирки» - Лизе Браун - исполнится 40 лет.
Читать далее