Бесплодие: начать раньше, чтобы успеть больше

23 июн 2021
Бесплодие: начать раньше, чтобы успеть больше

Бесплодие: начать раньше, чтобы успеть больше!

Большинство пар, вступая в брак, мечтает о малыше. Однако порой случается так, что сбыться мечте мешает страшный диагноз «бесплодие». О том, что делать в таком случае, нам рассказала главный врач Центра репродукции и планирования семьи «МЕДИКА», акушер-гинеколог высшей категории Елена Валерьевна Танчук.

— Елена Валерьевна, расскажите, какой подход к лечению бесплодия используется в вашем Центре?

— Ведущим направлением Центра репродукции и планирования семьи «МЕДИКА» является обследование и лечение бесплодия. Если обратиться к характеристике данного заболевания, то она звучит так: бесплодие — это отсутствие беременности в течение года регулярной половой жизни без использования любых способов контрацепции. Хочу заметить, что постановка диагноза не является вердиктом, а считается начальной точкой, после чего начинается обследование пары для выяснения причин бесплодия. И это не говорит о том, что в данном браке не наступит беременность. Очень важно, чтобы обследование было проведено в максимально быстрые сроки и при этом было полным.

— Речь идет только об обследовании женщины?

— Мы не должны лечить отдельно мужчину и женщину, диагноз «бесплодие» в браке означает, что работать нужно с парой, а нес каждым по отдельности. Благодаря такому подходу разрабатывается индивидуальный план лечения для пары с целью достижения наилучшего результата.

— Как долго может продлиться лечение бесплодия? Что делать, если время поджимает и биологические часы будущих родителей уже тикают?

— При планировании беременности в старшем репродуктивном возрасте (старше 35 лет) для обследования стоит обратиться в клинику через 6 месяцев отсутствия беременности при регулярной половой жизни без контрацепции.

- Правильно ли я поняла, что обращаться к врачу необходимо, когда проблема уже существует?

— Правильнее будет, если будущие родители придут для планового осмотра перед началом планирования беременности. В нашем центре разработаны программы по обследованию перед планированием беременности, которые включают осмотры специалистов для выявления хронических очагов инфекций, соматических заболеваний, оценку инфекционного статуса, проведение общих анализов, оценку гормонального фона. Благодаря этому обследованию проводится коррекция выявленных нарушений со стороны здоровья будущих родителей, что приводит к увеличению процента наступления и вынашивания беременностей.

Если диагноз «бесплодие» все же был поставлен, то в Центре репродукции и планирования семьи «МЕДИКА» можно пройти все обследования с последующим лечением. Врачи центра используют для диагностики и лечения последние технологии и достижения, чтобы добиться желаемого результата.

Читать другие новости

Адрес

Центр планирования семьи «МЕДИКА»

Адрес:

пр. Тореза, д. 72 (больница РАН, 2 этаж)

Удельная

Озерки

Пл. Мужества

Режим работы:

ПН-СБ

с 9:00 до 21:00

ВС

с 9:00 до 17:00

Телефон:

+7 (812) 565-18-40

Как проехать