Процедура ГСГ, или гистеросальпингография - современный метод диагностики, который гинекологи используют для оценки проходимости маточных труб, исследования матки на наличие патологических изменений (трубное бесплодие, эндометриоз и другие заболевания полости матки, а также аномалии ее строения и др.) и т.п.
Записаться
Кроме того, ГСГ позволяет оценить форму, размеры, положение матки и маточных труб.
Гистеросальпингография проводится путем введения в полость матки специального контрастного вещества. Процесс того, как оно проходит по маточным трубам, выводится на экран рентгенаппарата - т.н. "С-дуги".
Исследование безболезненно и не требует анестезии. Возможно ощущение некоторой тяжести внизу живота во время введения контраста. Доза получаемого рентгеновского излучения минимальна и не превышает нормальный городской фон.
В Центре репродукции и планирования семьи «МЕДИКА» ГСГ выполняют высококвалифицированные акушеры-гинекологи.
Врач акушер-гинеколог, первичный приём
Врач акушер-гинеколог, повторный приём
Врач акушер-гинеколог (высшая категория/кандидат медицинских наук/доктор медицинских наук), первичный приём
Врач акушер-гинеколог (высшая категория/кандидат медицинских наук/доктор медицинских наук), повторный приём
Сколько стоит гсг?
Стоимость гистеросальпингографии (гсг) на С-дуге - 9 800 руб. со стоимостью контраста и одноразового баллонного катетера.
Во время процедуры оцениваются форма, размеры, положение матки и маточных труб, их проходимость, наличие преимущественно излечимых патологических изменений (трубное бесплодие, эндометриоз и другие заболевания полости матки, а также аномалии ее строения и др.). Исследование безболезненно и не требует анестезии. Возможно ощущение некоторой тяжести внизу живота во время введения контраста. Доза получаемого рентгеновского излучения минимальна и не превышает нормальный городской фон.
Обращаем Ваше внимание, что показания к ГСГ устанавливает исключительно врач-гинеколог. Также отмечу, что УЗИ малого таза не является заменой ГСГ, так как ультразвук не позволяет визуализировать полые органы и в том числе оценивать проходимость маточных труб.
Врач: Писарогло Мария Ивановна
Алла, 24 года: Подскажите, пожалуйста, сделала ГСГ, показало, что трубы проходимы и все в порядке, и у мужа результаты хорошие, но не получается забеременеть. (После ГСГ есть вероятность забеременеть? Подскажите, пожалуйста)
Уважаемая Алла, процедура ГСГ никак не ускоряет и не замедляет наступление беременности, это просто обследование. Во время процедуры оцениваются форма, размеры, положение матки и маточных труб, их проходимость, наличие патологических изменений (трубное бесплодие, эндометриоз и другие заболевания полости матки, а также аномалии ее строения и др.). Кроме проходимости труб есть еще много причин отсутствия беременности, которые выясняются при дальнейшем обследовании. Я рекомендую вам обратиться к врачу-репродуктологу, который специализируется на проблемах бесплодия у семейных пар.
Врач: Самойлова Светлана Геннадьевна
Добрый день. Подскажите пожалуйста. Вчера прошла процедуру ГСГ. Можно ли в этом цикле пытаться забеременеть? Много прочла информации в интернете, где говорят что нужно предохраняться, где говорят обратное. Как быть?
Добрый день, Алина. Процедура ГСГ - современный метод диагностики, который гинекологи используют для оценки проходимости маточных труб, исследования матки на наличие патологических изменений и т.п. Гистеросальпингография проводится путем введения в полость матки специального контрастного вещества. Процесс того, как оно проходит по маточным трубам, врач наблюдает с помощью рентгенаппарата - т.н. "С-дуги". Поскольку процедура проводится при пониженной, но все-таки лучевой нагрузке, в цикл проведения ГСГ надо предохраняться.
Почему не получается забеременеть
Какими бы ни были причины, почему женщина не может забеременеть, большинство из них можно устранить или компенсировать.
Читать далееОбраз жизни отца и его возраст влияют на здоровье ребенка
Возраст, пристрастие к алкоголю и другие вредные привычки отца могут стать причиной врожденных дефектов будущего ребенка.
В развитых странах около 40% подростков в возрасте 15-19 лет имеют сексуальный опыт.
Через пару лет первому в мире «ребенку из пробирки» - Лизе Браун - исполнится 40 лет.
Читать далееЦентр планирования семьи «МЕДИКА»
Адрес:
пр. Тореза, д. 72 (больница РАН, 2 этаж)
Удельная
Озерки
Пл. Мужества
Режим работы:
ПН-СБ
с 9:00 до 21:00
ВС
с 9:00 до 21:00
Телефон:
Email: