Время работы:
ПН-ВС с 9:00 до 21:00

Санкт-Петербург

Пр. Тореза, д. 72

+7 (812) 565 1840

+7 (812) 565 1840
Лекция «Гормоны женской привлекательности»
Лекция «Гормоны женской привлекательности»

Гормоны женской привлекательности.

Как всегда оставаться красивой и здоровой? Этот вопрос волнует, пожалуй, каждую женщину.

Генетика в данном вопросе –это всего лишь 30 % успеха, остальные 70% находятся в руках женщины и зависят только от неё.

Как же использовать эти 70% на максимум?

Многие считают калории, посещают спортивный зал, косметолога. Достаточно ли этого?

Мы привыкли думать, что сами принимаем решения, сами управляем своей жизнью. Отчасти, это правда. Но порой что-то заставляет женщин испытывать необъяснимые эмоции и даже совершать странные поступки (что такое ПМС, пожалуй, никому объяснять не надо). Вдруг возникают беспричинные перепады настроения, внезапно появляются проблемы с внешностью или здоровьем…
В чем же причина? А в том, что женщина-это прежде всего существо гормональное.

Именно гормоны управляют нашим самочувствием и настроением, формируют нашу внешность, контролируют обменные процессы, воздействуют на иммунную систему и обеспечивают слаженную работу всех органов. Безупречно чистая кожа, блестящие волосы и здоровье — результат стабильного гормонального фона.

Разберёмся какие же гормоны прежде всего оказывают влияние на женскую привлекательность.

Под №1 идут эстрогены.

Это целая группа женских половых гормонов, к которым относятся эстрон, эстриол и эстрадиол. Все они вырабатываются в яичниках, отвечают за формирование фигуры по женскому типу, развитие половых органов и регулируют менструальный цикл.

Эстрогены участвуют в процессе обновления клеток всего организма, в том числе и кожи. Эстроген положительно влияет и на красоту волос: придает им блеск, сохраняет молодость и здоровье. Эстрогены поднимают настроение, располагают к флирту и кокетству, препятствуют отложению холестерина в стенках сосудов, заставляют блестеть глаза, разглаживают морщинки, делают кожу эластичной и упругой, тем самым делая женщину красивой. Кроме того, эстрогены поднимают настроение и располагают к флирту и кокетству – они способствует развитию влечения у женщин к лицам мужского пола. На фоне увеличения выработки эстрогенов улучшается координация движений и тем самым походка, меняется качество речи.

Эстроген по праву считается главным женским гормоном красоты. Его дефицит сказывается не только на самочувствии, но и на внешности.

Под №2 прогестерон.

Основная задача прогестерона – это развитие яйцеклетки и ее размещение в матке, поэтому его часто называют гормоном беременности. У не беременных женщин прогестерон также присутствует и повышается во второй фазе менструального цикла, что, увы, негативно сказывается на внешности.

«Прогестерон способствует задержке жидкости в организме, повышает проницаемость сосудистой стенки, кожа становится растяжимой, повышается выделение кожного сала и появляются угревые высыпания. Может появляться одутловатость лица за счет задержки жидкости.

Прогестерон также активно способствует запасанию жира, подготавливая нас к беременности, даже если мы ее не планируем. Поэтому во второй фазе цикла многие набирают один-два лишних килограмма. Кроме того, прогестерон снижает сопротивляемость организма инфекциям, что благотворно влияет на патогенную микрофлору кожи из-за ослабления иммунитета и зачастую приводит к образованию прыщей.⠀

Однако его недостаток приводит к возникновению многих женских заболеваний, которые могут привести к онкологии.

Мы разобрали всего 2 важных гормона для женского организма. 

Но есть еще не менее важные ДГЭА, мелатонин, кортизол, тестостерон и тд 

Тема эта чрезвычайно обширна и сложна. Современной женщине необходимо не только иметь общее представление о наиболее важных гормонах, воздействующих на ее организм, но и уметь ими управлять.

И чтобы этому научиться Центр репродукции МЕДИКА приглашает вас на лекцию «Гормоны женской привлекательности» 27 августа в 19.00.

На лекции вы узнаете какие же гормоны прежде всего оказывают влияние на женскую привлекательность  и как гормоны управляют нашим здоровьем и самочувствием.

Для кого эта лекция:

  • для тех, кто хочет лучше понимать себя и свое тело
  • для тех, кто хочет понять причину своих негативных эмоций
  • для тех, кто хочет продлить свою молодость и сохранить красоту
  • для тех, кто хочет вернуть краски в свою интимную жизнь.

Что вы узнаете на лекции?

  • 9 главных гормонов, влияющих на женское здоровье и красоту. Как управлять ими?
  • ПМС-миф или правда?
  • Как повысить либидо и эластичность интимных мышц?
  • Как справиться с целлюлитом, потерей тургора кожи?
  • Каково влияние витаминов и микроэлементов на женское здоровье?
  • Как продолжать жить полноценной жизнью в климактерический период? Стоит ли к нему готовиться заранее?

Когда и где пройдет лекция? 

27 августа (четверг) в 19:00

пр. Тореза, 72 , конференц-зал больницы РАН.

Запись по телефону: 8 (812) 565-1840

Елена Танчук

Елена Танчук

Главный врач Центра репродукции и планирования семьи "Медика"
Наши специалисты - кандидаты медицинских наук, врачи высшей категории, постоянные участники российских и зарубежных конгрессов и конференций с многолетним опытом работы. Мы используем только рекомендации ВОЗ, современные научно доказанные подходы и методики

Центр планирования семьи "Медика" - профессионалы высшего уровня 

Мы лечим не только конкретное заболевание, но и весь организм в целом.

Основные направления работы нашей клиники – гинекология, андрология, репродуктология, лечение бесплодия с помощью ВРТ (ЭКО, ИКСИ). В этих областях мы обладаем уверенным преимуществом благодаря широчайшему спектру профильных и вспомогательных услуг, высокой квалификации специалистов и высокотехнологичному оборудованию.

Мы сделаем все, чтобы ваше пребывание в клинике и качество оказанной медицинской помощи было на высшем уровне. Профессионализм, качество и удобство для пациентов – главные приоритеты нашей работы.

ОБСЛЕДОВАНИЕ И ЛЕЧЕНИЕ ПРОВОДИТСЯ НА НОВЕЙШЕМ ВЫСОКОТЕХНО­ЛОГИЧНОМ ОБОРУДОВАНИИ

Используются только научно доказанные подходы и методики
Обследование и лечение проводится на современном высокотехнологичном оборудовании