Время работы:
ПН-ПТ
СБ-ВС
с 8:00 до 21:00
с 9:00 до 21:00

Санкт-Петербург

Пр. Тореза, д. 72

+7 (812) 565 1840

+7 (812) 565 1840
Лечение гриппа у беременных - новый алгоритм
Лечение гриппа у беременных - новый алгоритм

"Медвестник": Минздрав РФ разработал алгоритм лечения гриппа у беременных

Согласно письму, которое подготовило Министерство здравоохранения, в период эпидемии гриппа госпитализировать следует всех беременных с выраженным синдромом интоксикации. При развитии пневмонии - независимо от тяжести ее течения - беременную пациентку также необходимо госпитализировать. Беременные с тяжелыми формами гриппа и при тяжелых пневмониях должны лежать в интенсивной терапии. 

В письме также указано, что лечение гриппа должно начаться как можно раньше, в течение 48 часов от начала заболевания. При лечении не следует ждать лабораторного подтверждения гриппа, поскольку это задержит начало терапии, а отрицательный экспресс-тест на грипп еще не опровергает диагноз «грипп».

Противовирусные препараты беременным с тяжелым или прогрессирующим течением заболевания необходимо назначать и в более поздние сроки. Особое внимание при лечении пневмоний у больных с осложненными формами гриппа следует уделять выбору антибактериальной терапии. При постановке диагноза «пневмония», согласно существующим международным рекомендациям, антибактериальная терапия должна быть назначена в течение ближайших 4 часов.

Записаться на прием к специалистам Центра репродукции и планирования семьи «МЕДИКА» можно ежедневно по телефону: +7 (812) 565 1840 или дистанционно на сайте клиники.

 

Наши преимущества:

  • наши специалисты – кандидаты медицинских наук, врачи высшей категории,
    постоянные участники российских и зарубежных конгрессов и конференций с многолетним опытом работы;
  • мы используем только рекомендации ВОЗ (Всемирная Организация Здравоохранения),
    современные научно доказанные подходы и методики;  
  • мы обеспечиваем полную анонимность и соблюдение врачебной тайны;
  • обследование и лечение проводится на новейшем высокотехнологичном оборудовании;
  • наши пациенты полностью информированы о ходе лечебно-диагностических
    процессов;
  • мы гарантируем индивидуальный подход к каждому пациенту и обеспечиваем ему комфорт.

Для достижения хороших результатов в лечении бесплодия очень важно обследовать и проводить лечение обоих супругов. Необходимо, чтобы репродуктолог и андролог вели семейную пару в содружестве. Такой подход позволяет выбрать самый эффективный метод лечения и получить желаемые результаты.

Елена Танчук

Елена Танчук

Главный врач Центра репродукции и планирования семьи "Медика"
Наши специалисты - кандидаты медицинских наук, врачи высшей категории, постоянные участники российских и зарубежных конгрессов и конференций с многолетним опытом работы. Мы используем только рекомендации ВОЗ, современные научно доказанные подходы и методики

Центр планирования семьи "Медика" - профессионалы высшего уровня

Мы лечим не только конкретное заболевание, но и весь организм в целом.

Основные направления работы нашей клиники – гинекология, андрология, репродуктология, лечение бесплодия с помощью ВРТ (ЭКО, ИКСИ). В этих областях мы обладаем уверенным преимуществом благодаря широчайшему спектру профильных и вспомогательных услуг, высокой квалификации специалистов и высокотехнологичному оборудованию.

Мы сделаем все, чтобы ваше пребывание в клинике и качество оказанной медицинской помощи было на высшем уровне. Профессионализм, качество и удобство для пациентов – главные приоритеты нашей работы.

ОБСЛЕДОВАНИЕ И ЛЕЧЕНИЕ ПРОВОДИТСЯ НА НОВЕЙШЕМ ВЫСОКОТЕХНО­ЛОГИЧНОМ ОБОРУДОВАНИИ

Используются только научно доказанные подходы и методики
Обследование и лечение проводится на современном высокотехнологичном оборудовании