Время работы:
ПН-ПТ
СБ-ВС
с 8:00 до 21:00
с 9:00 до 21:00

Санкт-Петербург

Пр. Тореза, д. 72

+7 (812) 565 1840

+7 (812) 565 1840
Эффективная профилактика дефектов нервной трубки плода
Эффективная профилактика дефектов нервной трубки плода

Эффективная профилактика дефектов нервной трубки плода

Ведущий фармпроизводитель и Центр репродукции и планирования семьи "Медика" проводят очередное мероприятие из обучающего цикла для врачей-гинекологов

Наш партнер - "Италфармако", ведущая мировая фармацевтическая компания, отмечая 15-летие своей деятельности в России, проводит цикл лекций для санкт-петербургских врачей на базе и при содействии ГК "Медика" и Санкт-Петербургской больницы РАН. В серии мероприятий запланированы выступления ведущих специалистов отрасли, которые расскажут об особенностях диагностики и лечения различных заболеваний в области репродуктивной системы.

Очередная лекция цикла, которая состоится 18 апреля на базе нашего центра, будет посвящена фолатодефицитным состояниям беременности и технологиям их преодоления. 

Фолатодефицитное состояние, или дефицит фолиевой кислоты в организме беременной женщины чреват серьезными последствиями, в первую очередь для здоровья ребенка. Фолиевая кислота (фолат, фолацин, витамин В9) – это водорастворимый витамин В-группы, который отвечает за качество крови. Фолиевая кислота участвует в кроветворении, регулирует углеводный и жировой обмен в организме.

Витамин B9 необходим для нормальной работы нервной, пищеварительной и иммунной системы, а также для энергетического обмена, кроветворения, синтеза ДНК и РНК. Фолиевая кислота особенно нужна женщинам в период беременности, так как дефицит витамина В9 может привести к врожденным дефектам у ребенка, в частности, спинномозговой грыже. Кроме того, недостаточное потребление фолата в период беременности может привести к преждевременным родам и рождению недоношенного ребенка.

О том, как предотвратить и ликвидировать дефицит фолатов в организме беременных женщин, какие препараты могут безопасно и эффективно помочь врачам в решении этой задачи, расскажет Любовь Владимировна Барабанова, к.м.н., доцент кафедры акушерства и гинекологии СЗФМИЦ им. В.А. Алмазова, врач акушер-гинеколог, репродуктолог Перинатального Центра этого же учреждения.

 

Мероприятие пройдет 18 апреля в малом конференц-зале больницы РАН. Начало - в 15:00. Перед лекцией для участников будет проведена экскурсия по Центру репродукции и планирования семьи "Медика" с демонстрацией технологических и технических возможностей клиники.

 

Наши преимущества:

  • наши специалисты – кандидаты медицинских наук, врачи высшей категории,
    постоянные участники российских и зарубежных конгрессов и конференций с многолетним опытом работы;
  • мы используем только рекомендации ВОЗ (Всемирная Организация Здравоохранения),
    современные научно доказанные подходы и методики;  
  • мы обеспечиваем полную анонимность и соблюдение врачебной тайны;
  • обследование и лечение проводится на новейшем высокотехнологичном оборудовании;
  • наши пациенты полностью информированы о ходе лечебно-диагностических
    процессов;
  • мы гарантируем индивидуальный подход к каждому пациенту и обеспечиваем ему комфорт.
Елена Танчук

Елена Танчук

Главный врач Центра репродукции и планирования семьи "Медика"
Наши специалисты - кандидаты медицинских наук, врачи высшей категории, постоянные участники российских и зарубежных конгрессов и конференций с многолетним опытом работы. Мы используем только рекомендации ВОЗ, современные научно доказанные подходы и методики

Центр планирования семьи "Медика" - профессионалы высшего уровня

Мы лечим не только конкретное заболевание, но и весь организм в целом.

Основные направления работы нашей клиники – гинекология, андрология, репродуктология, лечение бесплодия с помощью ВРТ (ЭКО, ИКСИ). В этих областях мы обладаем уверенным преимуществом благодаря широчайшему спектру профильных и вспомогательных услуг, высокой квалификации специалистов и высокотехнологичному оборудованию.

Мы сделаем все, чтобы ваше пребывание в клинике и качество оказанной медицинской помощи было на высшем уровне. Профессионализм, качество и удобство для пациентов – главные приоритеты нашей работы.

ОБСЛЕДОВАНИЕ И ЛЕЧЕНИЕ ПРОВОДИТСЯ НА НОВЕЙШЕМ ВЫСОКОТЕХНО­ЛОГИЧНОМ ОБОРУДОВАНИИ

Используются только научно доказанные подходы и методики
Обследование и лечение проводится на современном высокотехнологичном оборудовании