Санкт-Петербург
Пр. Тореза, д. 72
Лазеровапоризация, или вапоризации (испарение) лазером – один из самых современных методов лечения в гинекологии.
Он успешно применяется при таких заболеваниях как:
В нашем центре лазерная вапоризация проводится с использованием современного лазерного аппарата «Лахта-милон». Работая на нем, врач имеет возможность установить нужную глубину и интенсивность лазерного воздействия, что обеспечивает высокую точность, позволяет избежать травмирования здоровых тканей и кровопотери, гарантирует быстрое заживление благодаря меньшей воспалительной реакции.
Исследование проводится под постоянным визуальным контролем с помощью кольпоскопа.
Этот метод идеально подходит для нерожавших женщин, поскольку не сопровождается рубцовыми изменениями шейки матки и не влияет на ее раскрытие в родах.
В отличие от других методов, лазеровапоризация шейки матки безболезненнаи может сопровождаться лишь незначительным тянущим ощущением внизу живота, возникающим в результате рефлекторного сокращения матки. При этом лазеровапоризация - максимально щадящая и высокоэффективная процедура.
Процедура лазеровапоризации проводится с момента окончания активных кровянистых выделений и до 10 дня менструального цикла, исключительно по назначению гинеколога и требует предварительного обследования, которое должно включать:
Если вы уже прошли обследование перед лазерной вапоризацией в другом учреждении, но хотели бы выполнить саму процедуру у нас, вам необходимо в пройти консультацию нашего гинеколога.
Это позволит определить степень вашей готовности к процедуре и предотвратить возможные осложнения.
Процедура выполняется под контролем кольпоскопа, обеспечивающего увеличение изображения слизистой. Длительность воздействия лазером составляет около 1-2 минут, при этом вся процедура занимает 10-15 минут. В течение 15 минут после вапоризации вы получите заключение и подробные рекомендации.
Повторный осмотр и обработка шейки матки проводится через 7-10 дней и при необходимости сопровождается дополнениями к лечению.
После выполнения процедуры дискомфорт внизу живота может сохраняться в течение 2-3 часов и проходит либо самостоятельно, либо под воздействием спазмолитиков. В первый день после процедуры могут быть скудные коричневатые выделения (остатки растворов). В дальнейшем в течение месяца выделения становятся более обильными, водянистыми и требуют применения нескольких ежедневных прокладок в день.
Для полного заживления в течение 1-го месяца с момента процедуры запрещены:
Пациенткам настоятельно рекомендуется соблюдать половой покой в течение 2 месяцев, а также отказаться на этот же срок от:
При появлении после процедуры каких-либо жалоб необходимо срочно связаться с лечащим врачом.
Спустя 1,5-2 месяца после процедуры необходимо посетить гинеколога и повторить кольпоскопию для оценки эффективности проведенного лечения.
Важно помнить, что женщине, которая перенесла любые гинекологические заболевания и операции на шейке матки, необходимо повторять обследование каждые 6-12 месяцев.
ОБСЛЕДОВАНИЕ И ЛЕЧЕНИЕ ПРОВОДИТСЯ НА НОВЕЙШЕМ
ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНОМ ОБОРУДОВАНИИ
Наши преимущества: