Санкт-Петербург
Пр. Тореза, д. 72
Гестоз, или преэклампсия осложняет 2-8% всех беременностей и является одной из ведущих причин материнской и перинатальной заболеваемости.
Гестоз – мультифакториальное осложнение беременности, для которого характерны перфузионные нарушения в жизненно важных органах и плаценте и генерализованный сосудистый спазм.
Основные симптомы гестоза:
Какие факторы влияют на развитие гестоза?
Среди факторов риска развития этой патологии:
Полный список причин, которые вызывают преэклампсию, остается предметом дискуссий. Среди наиболее вероятных называют генетическую предрасположенность и иммунологическую нетолерантность между матерью и плодом.
Гестоз – крайне опасное заболевание, поэтому так важна его своевременная диагностика. В нашем Центре используются последние достижения медицинской науки для проведения глубокого обследования матери и плода с применением скрининговых программ для раннего выявления и прогнозирования преэклампсии.
Самый распространенный и эффективный способ профилактики гестоза - прием сбалансированного поливитаминного комплекса, содержащего витамины А, С, В и Е, группы В, препаратов магния и прогестерона, причем еще на этапе планирования беременности.
Благодаря благоприятному воздействию на эндотелий (внутренний слой, покрывающий стенки сосудов) - дисфункция которого неразрывно связана с гестозом - а также восполнению недостатка необходимых микроэлементов, значительно снижается риск возникновения т.н. "позднего токсикоза".
Прогестерон помогает создать благоприятные условия для имплантации оплодотворенной яйцеклетки, поддерживает нормальное течение беременности, благодаря снижению тонуса и возбудимости матки, подавляет цитотоксичную реакцию.
Что касается немедикаментозных методов, в первую очередь, это ответственный подход к планированию беременности. Пройдите комплексное обследование, чтобы оценить степень готовности своего организма к столь важному этапу. Это поможет предотвратить не только гестоз, но и многие другие серьезные осложнения. Сделайте расширенный анализ крови, чтобы узнать, в норме ли ваши показатели. Так, например, повышение содержания гомоцистеина в крови может вызвать развитие тяжелых патологий у ребенка и даже спровоцировать выкидыш. Перед беременностью его нужно обязательно привести в норму. Для этого придется пересмотреть свой рацион питания и начать принимать витамины группы B и фолиевую кислоту, увеличить физическую активность.
После наступления беременности, начиная с первых недель после зачатия, избежать гестоза поможет здоровое питание (минимум соли, жирной, копченой и жареной пищи), создание и поддержание благоприятного экологического и эмоционального фона (минимум стрессов), питьевой режим (минимум 1,5 л воды в сутки). До недавних пор существовало ошибочное мнение, что обильное питье при гестозе может усугубить состояние женщины, но сейчас научно доказано, что это не так. Напротив, обезвоживание может привести к серьезным осложнениям.
Для того, чтобы избежать гестоза и других осложнений беременности, мы рекомендуем вам воспользоваться одной из комплексных программ ведения беременности в нашем Центре. Опытные врачи экспертного класса смогут вовремя обнаружить тревожные признаки заболевания и предотвратить развитие болезни.
ОБСЛЕДОВАНИЕ И ЛЕЧЕНИЕ ПРОВОДИТСЯ НА НОВЕЙШЕМ
ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНОМ ОБОРУДОВАНИИ
Наши преимущества: