Отделение генетики центра планирования семьи Медика располагает возможностями для проведения широкого спектра исследований в области репродуктивной генетики, в том числе различных вариантов преимплантационной генетической диагностики.
Наши генетики выполняют анализы, обеспечивающие комплексное обследование, помогающее большинству пациентов:
Наша клиника предлагает пациентам обширный перечень услуг, в числе которых:
Преимплатационное генетическое тестирование.
Данный анализ проводится пациентам, прибегнувшим к экстракорпоральному оплодотворению (ЭКО). Он позволяет выявлять эмбрионов, имеющих какие-либо генетические отклонения по всем 24 хромосомам. Благодаря этому, появляется возможность отбирать для имплантации только генетически полноценные эмбрионы, что существенно увеличивает результативность программ ВРТ и значительно повышает шансы на нормальное протекание беременности и рождение здоровых детей.
Преимплантационная диагностика моногенных наследственных заболеваний (определяющихся одним геном).
У супругов-носителей моногенного генетического заболевания существует высокий риск рождения больного ребенка. При обнаружении совпадения генных мутаций у супругов в результате скрининга на генетическую совместимость или при наличии в семье родственника с известным генетическим синдромом, необходимо проводить преимплантационную диагностику для предотвращения рождения больного ребенка.
Неинвазивный пренатальный генетический тест (НИПТ).
Дает возможность спрогнозировать течение беременности и определить анеуплоидии по 21, 18 и 13 хромосомам. Расширенный вариант анализа также позволяет определить анеуплоидии 9 и 16 хромосом, которые зачастую являются причиной выкидышей. Помимо этого, тест позволяет обнаружить делеции хромосомного материала, которые могут приводить к развитию генетических синдромов.
Тест на генетическую совместимость супругов.
Наш центр проводит данный тест на этапе планирования беременности. Исследование генов иммунологической совместимости HLA II класса применяется для диагностики некоторых форм бесплодия и невынашивания беременности. Исследование позволяет произвести высокоточный скрининг известных полиморфизмов и мутаций (40000 вариантов, 549 генов), ассоциированных с повышенным риском развития более 600 генетических заболеваний (сахарный диабет I типа, ревматоидные заболевания, аутоиммунный тиреоидит, восприимчивость к инфекционным заболеваниям и др.), выявить их носительство и возможность совпадения у супругов, чтобы предупредить их передачу потомству.
«Генетический паспорт» — комплекс диагностических мероприятий, направленных на определение вероятности развития наследственных заболеваний, в том числе онкологии.