Время работы:
ПН-ВС с 9:00 до 21:00

Санкт-Петербург

Пр. Тореза, д. 72

+7 (812) 565 1840

+7 (812) 565 1840
Донорские программы

Экстракорпоральное оплодотворение может проводиться как с использованием клеток биологических родителей ребенка, так и с донорскими клетками: донорская сперма, донорские яйцеклетки.

Наша единственная задача — в кратчайшие сроки решить Ваши проблемы используя методы доказательной медицины.

ПОЧЕМУ МЫ?

ВЫСОКАЯ РЕЗУЛЬТАТИВНОСТЬ

42,4% - частота наступления беременности в расчете на перенос эмбрионов в программе ЭКО в 2017г.

 

ПЕРЕДОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ

Подразделение репродуктивной медицины оснащено современным оборудованием ведущих компаний производителей медицинской техники США, Европы, Японии и Кореи.

 

КРИОБАНК

Наличие банка донорской спермы и ооцитов, которые при необходимости используются в программах искусственного оплодотворения.

ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ

Специализированные программы психологической поддержки для будущих мам и беременных женщин.

 

ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ КОМАНДА ВРАЧЕЙ

Гинекологи, репродуктологи и андрологи с опытом работы в ведущих клиниках России. Наши врачи ежегодно повышают свою квалификацию, занимаются научной деятельностью.

 

ЧТО ТАКОЕ ДОНАЦИЯ ООЦИТОВ?

У некоторых женщин в яичниках, вследствие патологических состояний (повреждение яичников при химиотерапии и радиологическом лечении, преждевременный климакс и др.), не происходит рост фолликулов и созревание яйцеклеток. В таких случаях искусственное оплодотворение происходит с использованием яйцеклетки полученной от другой здоровой женщины-донора, оплодотворяют эти донорские яйцеклетки спермой мужа бесплодной пациентки или спермой донора и полученные эмбрионы переносят в матку бесплодной женщине. Этот процесс называется донация ооцитов.

В КАКИХ СЛУЧАЯХ ПРОВОДИТСЯ ДОНОРСТВО ЯЙЦЕКЛЕТОК?

Показание к программе донации определяют специалисты.

  • К абсолютным показаниям относятся такие диагнозы, как неразвитые яичники, отсутствие яичников, нефункционирующие яичники (синдром преждевременного истощения, синдром резистентных яичников, синдром субтотальной (т. е. почти полной) резекции яичников, постменопауза).
  • Риск передачи тяжелых наследственных заболеваний от матери к ребенку при оплодотворении материнской яйцеклетки (генетические мутации, обусловленные расположением гена в X-хромосоме, то есть передающиеся от матери), если нет возможности проведения ПГТ на моногенные заболевания.
  • Многократные попытки ЭКО, при которых не удавалось устранить возможные факторы риска, а полученные яйцеклетки не были жизнеспособны и не могли обеспечить развитие здорового эмбриона.
  • Также процесс донации ооцитов применяется при пременопаузе, при бесплодии неясного генеза и эндометриозе.

 

ДОНОРЫ КЛИНИКИ

Мы сотрудничает только со здоровыми донорами, которые прошли тщательную проверку и сдали необходимые анализы.

Наши доноры — это здоровые женщины до 35 лет с нормальной репродуктивной функцией, имеющие здорово ребенка, прошедшие строгое медицинское обследование, во время которого выясняется наличие патологий (в том числе у ближайших родственников) и общее состояние здоровья. Иногда донорами становятся пациентки, включенные в программу стандартного ЭКО, у которых после суперовуляции имеется «избыток» яйцеклеток (фолликулов) и которые дают добровольное согласие на их использование и передачу женщинам-реципиентам. Часто донорами могут быть родственники бесплодной супружеской пары.

 

ПРОГРАММЫ ПО ДОНОРСТВУ СПЕРМЫ

Иногда все попытки вылечить мужское бесплодие не приводят к успеху, невзирая на использование самых современных методов искусственного оплодотворения. В таких случаях мы предлагает парам, решившим завести ребенка, воспользоваться программой по донорству спермы.

 

В КАКИХ СЛУЧАЯХ ПРОВОДИТСЯ ДОНОРСТВО СПЕРМЫ?

Показание к программе донации определяют специалисты.

  • В случае выявления у мужа такого заболевания, как азооспермия (отсутствие сперматозоидов в эякуляте и биоптате яичка).
  • При диагностике у супруга генетического заболевания. Риск передачи наследственного заболевания от отца детям определяется характером патологии. Есть заболевания, передающиеся посредством аутосом с аутосомно-доминантным или аутосомно-рецессивным типом наследования. Если же образуется дефект в геноме половых хромосом, это заболевания, сцепленные с Х- или Y-хромосомой, если нет возможности проведения ПГТ на моногенные заболевания.
  • При отсутствии полового партнера. Есть ситуации, когда ЭКО с использованием спермы донора — единственно возможный способ иметь ребенка.

ПРОЦЕДУРА И УСЛОВИЯ СДАЧИ ДОНОРСКОЙ СПЕРМЫ

После тщательного обследования и отсутствии противопоказаний, донор сдает сперму, ее замораживают, а через 6 месяцев донор повторно сдает все анализы. Если никаких заболеваний не обнаруживают, данный генетический материал используют для искусственного оплодотворения.

Елена Танчук

Елена Танчук

Главный врач Центра репродукции и планирования семьи "Медика"
Наши специалисты - кандидаты медицинских наук, врачи высшей категории, постоянные участники российских и зарубежных конгрессов и конференций с многолетним опытом работы. Мы используем только рекомендации ВОЗ, современные научно доказанные подходы и методики
Наши врачи
К вашим услугам - высококвалифицированные специалисты с многолетним опытом работы, который позволяет успешно справляться с самыми сложными случаями и диагнозами.
Стоимость услуг

ДОНОРСКИЕ ПРОГРАММЫ


Донорская сперма (1 порция) 13500
Донорская сперма иностранного гражданина (1 порция) 35000
Донорские ооциты (3 шт. в соломине) 54000
Донорские ооциты (4 шт. в соломине) 72000
Донорские ооциты (нативные) 210000
Донорский эмбрион 46000
Донорский эмбрион после ПГТ NGC 120000