Обновить картинку
Array
Санкт-Петербург Пр. Тореза, д. 72 смотреть на карте

 
 
Время работы:   ПН-ПТ с 8:00 до 21:00
                                        СБ-ВС с 9:00 до 21:00
Всемирный день контрацепции
Елена Танчук
Главный врач Центра репродукции и планирования семьи "Медика"
Всемирный день контрацеции проводится каждый год 26 сентября, чтобы напомнить людям всех континентов, что каждый ребенок должен быть желанным, а к будущему, в особенности к будущему своей семьи, надо подходить осознанно и ответственно.
Подробнее

Всемирный день контрацепции

В День контрацепции, который отмечается сегодня во всем мире, уролог-андролог нашего центра Эльман Джамалович Казимзаде рассказал читателям портала для современных родителей Letidor об эффективных и безопасных методах мужской контрацепции.

Как известно, методы мужской контрацепции делятся на барьерные, химические и хирургические. "Процент гарантии барьерного способа, если говорить о презервативе, рассчитать с точностью невозможно, — говорит Эльман Джамалович Казимзаде, — так как это зависит от многих причин: качества презерватива, правильности его надевания, использования лубрикантов, наличия инфекции у партнерши. Но его очевидное преимущество в том, что он защищает не только от нежелательной беременности, но и от большинства урогенитальных инфекций".

Так называемые химические методы контрацепции Эльман Джамалович категорически не рекомендует: "Подкожные гормональные ампулы и препараты для орального применения я бы даже не стал называть контрацептивами, поскольку ни один профессиональный врач не назначит их в качестве метода предохранения. Их действие заключается в подавлении сперматогенеза путем воздействия на организм ударной дозой гормонов. Гормональная терапия используется в андрологии — но исключительно по медицинским показаниям, а никак не в качестве способа контрацепции. Снижение или потеря фертильности (способности к оплодотворению) при этом рассматривается как осложнение и побочный эффект приема таких препаратов. Кроме того, прием гормонов в таких дозировках нарушает гормональный фон мужчины, что может привести к очень серьезным последствиям — от ухудшения половой функции до развития рака простаты.

К хирургическим методам контрацепции относят вазорезекцию и вазэктомию. Как объясняет Эльман Джамалович, вазорезекция и вазэктомия — по сути, один и тот же хирургический метод. Разница — в технике выполнения. Первый представляет собой перевязывание семявыносящего протока, второй — удаление его небольшой части.

Выбирая невозвратные методы контрацепции, каковыми являются эти операции, мужчина должен понимать, что он принимает решение, определяющее его дальнейшую жизнь. Другими словами, это не временная мера, и для восстановления плодовитости потребуется снова оперативное вмешательство. Конечно, возможности современной медицины огромны, но не безграничны: операции по восстановлению репродуктивной функции после вазорезекции и вазэктомии проводятся, но процент их успешности недостаточно высок. Кроме того, восстановление проходимости — более трудоемкий и дорогой процесс. Причем вазэктомия оставляет пациенту даже меньше шансов «вернуть все назад», чем вазорезекция.

"В нашей стране такие методы контрацепции пока не нашли широкого распространения, - говорит доктор Казимзаде. - В моей практике — а я в медицине уже более 15 лет — встречались единичные подобные случаи. За границей, напротив, они пользуются большим успехом. По данным Европейской Ассоциации Урологов, процент мужчин, обращающихся в клиники за вазорезекцией или вазэктомией, постоянно растет. На мой взгляд, это объясняется постепенным снижением роли семьи в жизни европейцев. В России же мужчины еще пока не готовы к столь радикальным мерам — даже ради неприкосновенности своей личной жизни и свободы выбора. Своим пациентам я рекомендую выбирать способы предохранения с более обратимыми последствиями — например, барьерные.

Конечно, многое зависит от таких факторов, как возраст мужчины и наличие у него детей: если мы говорим о человеке за 40 или около того, у которого есть дети, то оперативные методы контрацепции ему подойдут. Но молодым людям, не имеющим семьи, я бы посоветовал серьезно обдумать такое решение. Кроме того, вазорезекция не гарантирует немедленную защиту от возможного отцовства. Полная стерилизация происходит только через 2-3 месяца после проведенной операции».

 

 

Подобрать наиболее подходящий вашей паре способ контрацепции и получить консультацию гинеколога или уролога-андролога вы можете, позвонив по телефону +7 812 305 18 40.

 

 

Наши преимущества:

  • наши специалисты – кандидаты медицинских наук, врачи высшей категории,
    постоянные участники российских и зарубежных конгрессов и конференций с многолетним опытом работы;
  • мы используем только рекомендации ВОЗ (Всемирная Организация Здравоохранения),
    современные научно доказанные подходы и методики;  
  • мы обеспечиваем полную анонимность и соблюдение врачебной тайны;
  • обследование и лечение проводится на новейшем высокотехнологичном оборудовании;
  • наши пациенты полностью информированы о ходе лечебно-диагностических
    процессов;
  • мы гарантируем индивидуальный подход к каждому пациенту и обеспечиваем ему комфорт.
Вернуться к списку
 

Центр планирования семьи "Медика" -
профессионалы высшего уровня


Мы лечим не только конкретное заболевание, но и весь организм в целом.

Основные направления работы нашей клиники – гинекология, андрология, репродуктология, лечение бесплодия с помощью ВРТ (ЭКО, ИКСИ). В этих областях мы обладаем уверенным преимуществом благодаря широчайшему спектру профильных и вспомогательных услуг, высокой квалификации специалистов и высокотехнологичному оборудованию.

Мы сделаем все, чтобы ваше пребывание в клинике и качество оказанной медицинской помощи было на высшем уровне. Профессионализм, качество и удобство для пациентов – главные приоритеты нашей работы.

Обследование и лечение проводится на новейшем
высокотехнологичном оборудовании
Используются только научно доказанные подходы и методики
лечение в цпс
Обследование и лечение проводится на современном высокотехнологичном оборудовании
Наши
врачи
К вашим услугам - высококвалифицированные
специалисты с многолетним опытом работы,
который позволяет успешно справляться
с самыми сложными случаями и диагнозами.
Танчук Елена Валерьевна

Главный врач, репродуктолог

Подробнее
Захарова Оксана Вадимовна

Врач акушер–гинеколог, репродуктолог

Подробнее
Бокач Ольга Михайловна

Акушер-гинеколог, хирург-гинеколог, репродуктолог

Подробнее
Волкова Анна Валерьевна

Врач акушер–гинеколог, к.м.н.

 

Подробнее
Казимзаде Эльман Джамалович

Врач уролог-андролог

Подробнее
Барашкова Екатерина Алексеевна

Врач акушер-гинеколог

Подробнее
Самойлова Светлана Геннадьевна

Врач акушер-гинеколог

Подробнее
Басос Александр Сергеевич

Врач акушер-гинеколог

Подробнее
Искрицкая Татьяна Николаевна

Лаборант-технолог

Подробнее
Беляй Жанна Михайловна

Врач УЗД, акушер-гинеколог высшей категории

Подробнее
Болдырева Оксана Григорьевна

Врач УЗД высшей категории, акушер-гинеколог

Подробнее
Уледева Лидия Владимировна
Врач-эндокринолог
Подробнее
Сергеева Татьяна Владимировна

Врач рентгенолог

Подробнее
Музыка Евгений Анатольевич

Врач реаниматолог-анестезиолог

Подробнее
Сорокина Веста Альбертовна

Врач акушер-гинеколог,
врач УЗД

Подробнее
Юсупова Оксана Николаевна

Врач акушер–гинеколог, репродуктолог, к.м.н.

Подробнее