Обновить картинку
Array
Санкт-Петербург Пр. Тореза, д. 72 смотреть на карте

 
 
Время работы:   ПН-ПТ с 8:00 до 21:00
                                        СБ-ВС с 9:00 до 21:00
26
Июнь 2017

Новые возможности репродуктивных технологий и генетики

23 июня 2017 года в Санкт-Петербурге по инициативе медицинского холдинга «МЕДИКА» собрались ключевые персоны отечественной и мировой репродуктологии и генетики.

Ведущие зарубежные и российские репродуктологи, генетики, эмбриологи, акушеры-гинекологи и специалисты пренатальной диагностики обсудили современное состояние и будущее преимплантационной диагностики и вспомогательных репродуктивных технологий на международной конференции, организованной Чикагским институтом репродуктивной генетики, Ассоциацией специалистов медицины плода и медицинским холдингом "МЕДИКА".

Бесплодие – одна из самых острых проблем здравоохранения в России. На сегодняшний день в нашей стране зарегистрировано более 6 млн. бесплодных супружеских пар. Таким образом, от 15 до 17,5% пар в течение репродуктивного периода сталкиваются с данной проблемой, которая часто становится причиной глубокого психологического кризиса и влечет за собой распад семьи.

На помощь тем, кто не может зачать ребенка традиционным способом, приходят вспомогательные репродуктивные технологии – в частности, экстракорпоральное оплодотворение. Один из важнейших аспектов успеха процедуры ЭКО – преимплантационная генетическая диагностика (ПГД), или исследование эмбриона на наличие хромосомных патологий еще до его переноса матери.

Хромосомные патологии - основная причина невынашивания беременности и инвалидности у детей. Согласно статистике Чикагского института репродуктивной генетики, одного из пионеров мировой преимплантационной генетической диагностики и соорганизатора конференции, более половины эмбрионов, полученных от пациентов с плохим ЭКО-прогнозом, имеют хромосомную аномалию. Избежать переноса таких эмбрионов и способствовать улучшению исхода беременности в результате ЭКО помогают генетические исследования

По словам профессора Анвера Кулиева, одного из создателей ПГД, преимплантационная генетическая диагностика на сегодня является неотъемлемой частью ЭКО, стандартом, который помогает парам, находящимся в группе риска, избежать рождения детей с тяжелыми патологиями, не сталкиваясь при этом с необходимостью прерывания беременности. "Накопленный опыт дает нам возможность на самых ранних стадиях выявлять любые генетические нарушения, которые обнаруживаются посредством пренатальной диагностики, а также тех патологий, которые ей не под силу", - говорит профессор Кулиев, который в настоящий момент продолжает свои исследования в Чикагском институте репродуктивной генетики, основанным его коллегой, еще одним знаменитым ученым-генетиком – профессором Юрием Верлинским.

Помимо профессора Кулиева, на конференции выступили:

  • профессор Семра Кахраман, член Высшего совета Министерства здравоохранения Турции по генетике, а также первый врач в Турции, применившая технологию микроинъекции, технологию TESE, технику заморозки и преимплантационную генетическую диагностику;
  • профессор В.С. Баранов, главный специалист по медицинской генетике Комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга, член-корреспондент РАМН, заслуженный деятель науки РФ;
  • профессор И.Ю. Коган, д.м.н., главный внештатный специалист по репродуктивному здоровью Комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга, член-корреспондент РАН, ученый секретарь НИИ АГиР им. Д.О. Отта;
  • Екатерина Померанцева, к.б.н., организатор первой в России службы ПГД-консультирования и другие ведущие эксперты.

Специалисты холдинга «МЕДИКА» также сделали свой вклад в научную программу конференции – с докладом об особенностях пренатальной диагностики после ПГД выступила Елена Сергеевна Шабанова, врач-генетик Центра медицины плода «МЕДИКА», а руководитель эмбриологической лаборатории Центра планирования семьи «МЕДИКА» Игорь Валерьевич Кожевников, к.б.н., выступил модератором мероприятия.

Гости и участники конференции высоко отозвались о его практической значимости и уже подтвердили свое присутствие на мероприятии в следующем году. По словам профессора Людмилы Александровны Жученко, д.м.н., заведующей курсом пренатальной диагностики кафедры медицинской генетики ФГБОУ ДПО РМАНПО МЗ РФ, конференция «Современное состояние и перспективы вспомогательных репродуктивных технологий с применением преимплантационной диагностики» стала школой международного обмена опытом, которая будет способствовать совершенствованию знаний и приобретению новых компетенций российских специалистов.

В перерывах между лекциями участники могли воочию увидеть достижения мировой медицины в сфере репродуктивной генетики и вспомогательных репродуктивных технологий – на выставке, организованной в рамках конференции, где свою продукцию и услуги презентовали ведущие фармкомпании, генетические лаборатории, разработчики и производители оборудования для генетических тестов, анализов и диагностики: Angelini, Dr. Reddy’s, Italfarmaco, Medical Genomics, RHANA, Thermo Fisher Scientific, БиоХиМак, ДИАЭМ, Интерген, Проген, Техмед, Хеликон, ЦГРМ «Генетико», ШАГ.

 

Вернуться к списку
 

Центр планирования семьи "Медика" -
профессионалы высшего уровня


Мы лечим не только конкретное заболевание, но и весь организм в целом.

Основные направления работы нашей клиники – гинекология, андрология, репродуктология, лечение бесплодия с помощью ВРТ (ЭКО, ИКСИ). В этих областях мы обладаем уверенным преимуществом благодаря широчайшему спектру профильных и вспомогательных услуг, высокой квалификации специалистов и высокотехнологичному оборудованию.

Мы сделаем все, чтобы ваше пребывание в клинике и качество оказанной медицинской помощи было на высшем уровне. Профессионализм, качество и удобство для пациентов – главные приоритеты нашей работы.

Обследование и лечение проводится на новейшем
высокотехнологичном оборудовании
Используются только научно доказанные подходы и методики
лечение в цпс
Обследование и лечение проводится на современном высокотехнологичном оборудовании
Наши
врачи
К вашим услугам - высококвалифицированные
специалисты с многолетним опытом работы,
который позволяет успешно справляться
с самыми сложными случаями и диагнозами.
Танчук Елена Валерьевна

Главный врач, репродуктолог

Подробнее
Захарова Оксана Вадимовна

Врач акушер–гинеколог, репродуктолог

Подробнее
Бокач Ольга Михайловна

Акушер-гинеколог, хирург-гинеколог, репродуктолог

Подробнее
Волкова Анна Валерьевна

Врач акушер–гинеколог, к.м.н.

 

Подробнее
Казимзаде Эльман Джамалович

Врач уролог-андролог

Подробнее
Барашкова Екатерина Алексеевна

Врач акушер-гинеколог

Подробнее
Самойлова Светлана Геннадьевна

Врач акушер-гинеколог

Подробнее
Басос Александр Сергеевич

Врач акушер-гинеколог

Подробнее
Искрицкая Татьяна Николаевна

Лаборант-технолог

Подробнее
Беляй Жанна Михайловна

Врач УЗД, акушер-гинеколог высшей категории

Подробнее
Болдырева Оксана Григорьевна

Врач УЗД высшей категории, акушер-гинеколог

Подробнее
Уледева Лидия Владимировна
Врач-эндокринолог
Подробнее
Сергеева Татьяна Владимировна

Врач рентгенолог

Подробнее
Музыка Евгений Анатольевич

Врач реаниматолог-анестезиолог

Подробнее
Сорокина Веста Альбертовна

Врач акушер-гинеколог,
врач УЗД

Подробнее
Юсупова Оксана Николаевна

Врач акушер–гинеколог, репродуктолог, к.м.н.

Подробнее