Обновить картинку
Array
Санкт-Петербург Пр. Тореза, д. 72 смотреть на карте

Время работы: ПН-ПТ с 8:00 до 21:00 СБ-ВС с 9:00 до 21:00
17
Декабрь 2015

Бесплодие: начать раньше, чтобы успеть больше

Елена Танчук
Главный врач Центра репродукции и планирования семьи "Медика"
Наши специалисты - кандидаты медицинских наук, врачи высшей категории, постоянные участники российских и зарубежных конгрессов и конференций с многолетним опытом работы. Мы используем только рекомендации ВОЗ, современные научно доказанные подходы и методики
Подробнее

Бесплодие: начать раньше, чтобы успеть больше!

Большинство пар, вступая в брак, мечтает о малыше. Однако порой случается так, что сбыться мечте мешает страшный диагноз «бесплодие». О том, что делать в таком случае, нам рассказала главный врач Центра репродукции и планирования семьи «МЕДИКА», акушер-гинеколог высшей категории Елена Валерьевна Танчук.

— Елена Валерьевна, расскажите, какой подход к лечению бесплодия используется в вашем Центре?

— Ведущим направлением Центра репродукции и планирования семьи «МЕДИКА» является обследование и лечение бесплодия. Если обратиться к характеристике данного заболевания, то она звучит так: бесплодие — это отсутствие беременности в течение года регулярной половой жизни без использования любых способов контрацепции. Хочу заметить, что постановка диагноза не является вердиктом, а считается начальной точкой, после чего начинается обследование пары для выяснения причин бесплодия. И это не говорит о том, что в данном браке не наступит беременность. Очень важно, чтобы обследование было проведено в максимально быстрые сроки и при этом было полным.

— Речь идет только об обследовании женщины?

— Мы не должны лечить отдельно мужчину и женщину, диагноз «бесплодие» в браке означает, что работать нужно с парой, а нес каждым по отдельности. Благодаря такому подходу разрабатывается индивидуальный план лечения для пары с целью достижения наилучшего результата.

— Как долго может продлиться лечение бесплодия? Что делать, если время поджимает и биологические часы будущих родителей уже тикают?

— При планировании беременности в старшем репродуктивном возрасте (старше 35 лет) для обследования стоит обратиться в клинику через 6 месяцев отсутствия беременности при регулярной половой жизни без контрацепции.

- Правильно ли я поняла, что обращаться к врачу необходимо, когда проблема уже существует?

— Правильнее будет, если будущие родители придут для планового осмотра перед началом планирования беременности. В нашем центре разработаны программы по обследованию перед планированием беременности, которые включают осмотры специалистов для выявления хронических очагов инфекций, соматических заболеваний, оценку инфекционного статуса, проведение общих анализов, оценку гормонального фона. Благодаря этому обследованию проводится коррекция выявленных нарушений со стороны здоровья будущих родителей, что приводит к увеличению процента наступления и вынашивания беременностей.

Если диагноз «бесплодие» все же был поставлен, то в Центре репродукции и планирования семьи «МЕДИКА» можно пройти все обследования с последующим лечением. Врачи центра используют для диагностики и лечения последние технологии и достижения, чтобы добиться желаемого результата.

Записаться на прием к специалистам Центра репродукции и планирования семьи «МЕДИКА» можно ежедневно по телефону: +7 (812) 458-00-00 или дистанционно на сайте клиники.

 

Наши преимущества:

  • наши специалисты – кандидаты медицинских наук, врачи высшей категории,
    постоянные участники российских и зарубежных конгрессов и конференций с многолетним опытом работы;
  • мы используем только рекомендации ВОЗ (Всемирная Организация Здравоохранения),
    современные научно доказанные подходы и методики;  
  • мы обеспечиваем полную анонимность и соблюдение врачебной тайны;
  • обследование и лечение проводится на новейшем высокотехнологичном оборудовании;
  • наши пациенты полностью информированы о ходе лечебно-диагностических
    процессов;
  • мы гарантируем индивидуальный подход к каждому пациенту и обеспечиваем ему комфорт.

Для достижения хороших результатов в лечении бесплодия очень важно обследовать и проводить лечение обоих супругов. Необходимо, чтобы репродуктолог и андролог вели семейную пару в содружестве. Такой подход позволяет выбрать самый эффективный метод лечения и получить желаемые результаты.

Вернуться к списку
 
Задайте
вопрос
Выбрать направление
Гинекология
Урология-Андрология
Репродуктология
Эндокринология
Ведение беременности
Донорство
Выбрать врача
Танчук Елена Валерьевна
Захарова Оксана Вадимовна
Бокач Ольга Михайловна
Волкова Анна Валерьевна
Самойлова Светлана Геннадьевна
Еженкова Анастасия Сергеевна
Барашкова Екатерина Алексеевна
Симкович Евгения Федоровна
Казимзаде Эльман Джамалович
Шихахмедов Дауд Абдуллаевич
Басос Александр Сергеевич
Уледева Лидия Владимировна
Болдырева Оксана Григорьевна
Беляй Жанна Михайловна
Сорокина Веста Альбертовна
Радионова Виктория Вадимовна

Обращаем Ваше внимание на то, что консультация на сайте не заменяет приема специалиста и полноценной диагностики и не может служить руководством к самолечению.

 

 

Запишитесь на
первичный
прием
Свяжитесь с нами!

8 812 919-82-39

Вы можете задать вопрос или записаться на прием прямо сейчас
Скидка 10% 3D/4D УЗИ при беременности
По пятницам парам БЕСПЛАТНЫЕ консультации
Скидки владельцам карт ВТБ24 и Райффайзенбанка